COMMUNIQUES DE PRESSE

4 janvier 2021 : «Alain CARRE, nouveau président de l’AIBS»

9 novembre 2020 : « La betterave sucrière, une production essentielle pour protéger les français en pleine crise sanitaire »

22 septembre 2020 : « Remise du plan de prévention de la filière betterave-sucre au ministre de l’Agriculture – La filière betterave-sucre-alcool s’engage dans un processus de transition responsable et ambitieux vers une culture de la betterave sans néonicotinoïdes à horizon 2024 au plus tard »   

7 aout 2020 : «La filière betterave-sucre-alcool accueille favorablement la réponse apportée par le Ministre de l’agriculture à la crise sanitaire de la jaunisse virale »

25 juin 2020 : «L’Accord Interprofessionnel Betteraves-Sucre relatif au financement de la filière est conforme au cadre juridique»

26 février 2020 : « N’opposons pas agriculture et innovation pour relever les défis de transition ! »

18 février 2020 : « Les betteraviers s’affichent pour valoriser la filière et ses débouchés »

31 janvier 2020 : « La négociation du Brexit doit préserver les intérêts de la filière du sucre et de l’alcool de betterave française »

18 novembre 2019 : « Remise au gouvernement du Plan stratégique de la filière betterave sucre bioénergies – Conforter la France comme leader européen »

2 juillet 2019 : « Accord UE-Mercosur sur le sucre et l’éthanol – L’équivalent de 7 sucreries dans la balance au détriment de la filière, de la société et des consommateurs »

26 juin 2019 : « Mercosur : Le sucre et l’éthanol sacrifiés ? »

4 juin 2018 : « Interdiction des Néonicotinoïdes : l’ANSES confirme le risque d’une impasse technique pour la filière betterave-sucre »

27 avril 2018 : « Interdiction des Néonicotinoïdes : Tsunami pour la filière betterave sucre française
avec de très graves conséquences économiques pour les agriculteurs et l’industrie sucrière »

6 mars 2018 : « Ni fleurs, ni pollen : l’EFSA et l’ANSES reconnaissent les spécificités de la betterave et ouvrent la voie à un régime dérogatoire concernant les néonicotinoïdes »

23 février 2018 : « Mercosur : attention à ne pas fragiliser la filière betterave-sucre ! »